超簡単♪お揚げと茎ブロッコリーのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熊本県産のスティックセニョール(茎ブロッコリー)60円と新潟県の油揚げ98円を使って沖縄料理を作ります。
-
2
お揚げを食べやすい大きさに切ってフライパンで炒めます。
軽く焼き目が付く程度で良いです。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。 -
3
茎ブロッコリーを食べやすい長さ(2~3cm)に切ります。
2に加えて炒め合わせます。 - 4 ボウルに卵を割り入れ、麺つゆとマヨネーズを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
-
5
茎ブロッコリーにある程度火が通ったら4を加えて軽く炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
茎ブロッコリーを使った簡単に作れてヘルシーなおかずとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 厚揚げなどで作っても良いです。
- レシピID:1360021972
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142022/05/26 00:27薄揚げで作りました。
香ばしくパリッと焼いた揚げがイイですね^m^
美味しくいただきました♪
味付けも単純で美味しさ間違い無し!
食べ始めると箸が止まりません。