超簡単♪お揚げと茎ブロッコリーのチャンプルー レシピ・作り方

超簡単♪お揚げと茎ブロッコリーのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で超簡単に作れて超ヘルシーな一品です。
味付けも単純で美味しさ間違い無し!
食べ始めると箸が止まりません。

材料(2~3人分)

  • お揚げ 1枚
  • 茎ブロッコリー 1把
  • 2個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 熊本県産のスティックセニョール(茎ブロッコリー)60円と新潟県の油揚げ98円を使って沖縄料理を作ります。
  2. 2 お揚げを食べやすい大きさに切ってフライパンで炒めます。
    軽く焼き目が付く程度で良いです。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
  3. 3 茎ブロッコリーを食べやすい長さ(2~3cm)に切ります。
    2に加えて炒め合わせます。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、麺つゆとマヨネーズを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
  5. 5 茎ブロッコリーにある程度火が通ったら4を加えて軽く炒め合わせます。
    卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

茎ブロッコリーを使った簡単に作れてヘルシーなおかずとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 厚揚げなどで作っても良いです。

  • レシピID:1360021972
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食300円前後の節約料理低カロリーおかずその他の沖縄料理
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ ご飯が進む
料理名
お揚げと茎ブロッコリーのチャンプルー
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/05/26 00:27
    超簡単♪お揚げと茎ブロッコリーのチャンプルー
    薄揚げで作りました。
    香ばしくパリッと焼いた揚げがイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る