ごはんが進む!簡単!美味しい!豚キムチ蒸し レシピ・作り方
![ごはんが進む!簡単!美味しい!豚キムチ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be207f400a2ecf06d693d64a037523a3e635d4f5.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラとニラを、それぞれ5センチくらいの長さに切る。
- 2 フライパンに豚バラ、キムチ、ニラの順に敷き詰める。
- 3 酒、めんつゆ、ごま油の順に回し入れ、蓋をして豚バラに火が通るまで中火で5分ほど蒸す。
- 4 ニラにくぼみを作り、卵を落とし入れる。
- 5 さらに蓋をして3分ほど蒸して完成!
きっかけ
キムチ好きな夫のために作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎやもやしを入れても美味しいです!その際はめんつゆを大さじ2くらいにしてください!
- レシピID:1360021956
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートでも作れます!