簡単♪ヘルシー♪もやしと春菊のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
熱した鍋に合挽肉を入れて中火で炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。 - 2 合挽肉にある程度火が通ったら1cm程の長さに切った春菊の茎部分、おろし生姜、七味唐辛子を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 3 もやしを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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4
豆腐は準備段階で水切りしておきます。
鍋の中の具材を端に寄せて豆腐の両面を焼きます。 -
5
豆腐の両面に焼き目が付いたら粗く崩して炒め合わせます。
豆腐を細かく崩しすぎない事が重要です。 - 6 ボウルに卵を割り入れ、麺つゆを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
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7
ざく切りにした春菊の葉部分を加えて炒め合わせます。
ここからは強火で一気に仕上げます。 -
8
7の溶き卵を加えて炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。 - 9 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜たっぷりのチャンプルーの新メニューとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 辛い料理が苦手な方は生姜と七味唐辛子はごく少量か無しでも良いです。
- レシピID:1360021890
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- もやしと春菊のチャンプルー
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食べ始めると箸が止まらない美味しさです。