しゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの微塵切りとひき肉、調味料全てを混ぜ合わせる
- 2 キャベツを太い千切りにして、レンジで使えるタッパーに敷き詰める
- 3 しゅうまいの皮を1mmの太さに千切りにする
- 4 手順1の材料を8等分にして丸めて、千切りにしたしゅうまいの皮の上でコロコロして纏わせて、千切りキャベツの上に並べる
- 5 タッパーの蓋を軽く載せる程度で締めて、レンジで4分蒸したら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/06/08 15:45とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)残り4つのレポートまた後日お返しします★いつもありがとうございます♪