糖質オフ!タンパク質アップ!チキンハンバーグ レシピ・作り方

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・あず・
パサつきにくく、ふっくらボリューミー
食べごたえと腹持ち良いです

材料(3〜4人分)

鶏むね肉皮なし(鶏ミンチ可)
650g
1個
人参
100g
オートミール(粉末)
20g
30cc
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オートミールは、ブレンダーやミル等で粉末にする。
    水を加え1時間くらい休ます。
  2. 2
    人参はみじん切りにして、600wレンジで2分加熱。
    冷ましておく。
    (炒めてもよい。)
  3. 3
    鶏むね肉は、フードプロセッサーでミンチにする。
  4. 4
    3に卵、1のオートミール、2の人参、塩を入れてよく捏ねる。
    好きな個数になるよう楕円に整える
  5. 5
    油を温めたフライパンに4を入れて、蓋をしながら中火で両面焼き完成。

おいしくなるコツ

オートミールを粉末にすると馴染みがよく、パサ付きにくくふっくら焼けました。 オートミールの栄養も足され、腹持ちもよくなります。

きっかけ

糖質オフの為

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレートその他の鶏肉料理
関連キーワード
ダイエット 糖質オフ 糖質制限 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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