糖質オフ!タンパク質アップ!チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉皮なし(鶏ミンチ可)
- 650g
- 卵
- 1個
- 人参
- 100g
- オートミール(粉末)
- 20g
- 水
- 30cc
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オートミールは、ブレンダーやミル等で粉末にする。
水を加え1時間くらい休ます。
-
- 2
- 人参はみじん切りにして、600wレンジで2分加熱。
冷ましておく。
(炒めてもよい。)
-
- 3
- 鶏むね肉は、フードプロセッサーでミンチにする。
-
- 4
- 3に卵、1のオートミール、2の人参、塩を入れてよく捏ねる。
好きな個数になるよう楕円に整える
-
- 5
- 油を温めたフライパンに4を入れて、蓋をしながら中火で両面焼き完成。
おいしくなるコツ
オートミールを粉末にすると馴染みがよく、パサ付きにくくふっくら焼けました。
オートミールの栄養も足され、腹持ちもよくなります。
きっかけ
糖質オフの為
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食べごたえと腹持ち良いです