糖質オフ!タンパク質アップ!チキンハンバーグ レシピ・作り方

糖質オフ!タンパク質アップ!チキンハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
パサつきにくく、ふっくらボリューミー
食べごたえと腹持ち良いです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オートミールは、ブレンダーやミル等で粉末にする。
    水を加え1時間くらい休ます。
  2. 2 人参はみじん切りにして、600wレンジで2分加熱。
    冷ましておく。
    (炒めてもよい。)
  3. 3 鶏むね肉は、フードプロセッサーでミンチにする。
  4. 4 3に卵、1のオートミール、2の人参、塩を入れてよく捏ねる。
    好きな個数になるよう楕円に整える
  5. 5 油を温めたフライパンに4を入れて、蓋をしながら中火で両面焼き完成。

きっかけ

糖質オフの為

おいしくなるコツ

オートミールを粉末にすると馴染みがよく、パサ付きにくくふっくら焼けました。 オートミールの栄養も足され、腹持ちもよくなります。

  • レシピID:1360021606
  • 公開日:2021/01/29
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