糖質オフ!タンパク質アップ!チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉皮なし(鶏ミンチ可) 650g
- 卵 1個
- 人参 100g
- オートミール(粉末) 20g
- 水 30cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
オートミールは、ブレンダーやミル等で粉末にする。
水を加え1時間くらい休ます。 -
2
人参はみじん切りにして、600wレンジで2分加熱。
冷ましておく。
(炒めてもよい。) - 3 鶏むね肉は、フードプロセッサーでミンチにする。
-
4
3に卵、1のオートミール、2の人参、塩を入れてよく捏ねる。
好きな個数になるよう楕円に整える - 5 油を温めたフライパンに4を入れて、蓋をしながら中火で両面焼き完成。
きっかけ
糖質オフの為
おいしくなるコツ
オートミールを粉末にすると馴染みがよく、パサ付きにくくふっくら焼けました。 オートミールの栄養も足され、腹持ちもよくなります。
- レシピID:1360021606
- 公開日:2021/01/29
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食べごたえと腹持ち良いです