黒トリュフのブールブランソース レシピ・作り方

黒トリュフのブールブランソース
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 玉ねぎ 10g
  • バター 60g
  • 白ワイン 100ml
  • 生クリーム 大さじ1
  • 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒トリュフ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 鍋に1、白ワインを入れて火にかけます
  3. 3 半分ほどにつまったら生クリームを加えて火を止めます
  4. 4 そしたら、角切りにして細かくしたバターを余熱で溶かしていき、泡立て器で混ぜます
  5. 5 バターが全てとけ、粘度がついたら黒トリュフを入れます
  6. 6 サッと合わせ、塩とレモン汁で味を整えて完成です!

きっかけ

黒トリュフが余ってたので

おいしくなるコツ

黒トリュフ!

  • レシピID:1360021591
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る