卵だけの中華炒め レシピ・作り方

卵だけの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
卵と彩りのグリンピースだけで!

材料(1〜人分)

  • 2個
  • グリンピース(あれば) 大さじ1
  • 少々
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • うま味調味料 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏がらスープ、塩、うま味調味料、みりん、オイスターソース、ニンニクおろしを合わせます
  2. 2 フライパンに少し多めの油をひいて、よく予熱したら、軽く溶いた卵を入れてふんわりするまでソテーします
  3. 3 1度卵をとりだし、1を入れてひと煮立ちさせます
  4. 4 グリンピースをいれて、卵を戻したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です!

きっかけ

卵が余ってたので

おいしくなるコツ

彩りのグリンピース!

  • レシピID:1360021561
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る