鶏ガラとチーズのだし巻き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏がらスープ 大さじ4
- とろけるチーズ 10g
- 塩 1g
- 醤油 小さじ1
- 卵 3個
- うま味調味料 少々
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏がらスープ、酒、塩、うま味調味料、醤油をよく合わせます
- 2 卵を軽く溶き、1と合わせます
- 3 油をなじませた卵焼き用フライパンに2を薄く入れます
- 4 そしたら、上からチーズを少量のせ、奥から手前に巻いていきます
- 5 この工程を卵液とチーズがなくなるまで繰り返します
- 6 最後に、巻き簾で巻いて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません