鶏ガラとチーズのだし巻き レシピ・作り方

鶏ガラとチーズのだし巻き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏がらスープ 大さじ4
  • とろけるチーズ 10g
  • 1g
  • 醤油 小さじ1
  • 3個
  • うま味調味料 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏がらスープ、酒、塩、うま味調味料、醤油をよく合わせます
  2. 2 卵を軽く溶き、1と合わせます
  3. 3 油をなじませた卵焼き用フライパンに2を薄く入れます
  4. 4 そしたら、上からチーズを少量のせ、奥から手前に巻いていきます
  5. 5 この工程を卵液とチーズがなくなるまで繰り返します
  6. 6 最後に、巻き簾で巻いて、完成です!

きっかけ

卵が余ってたので

おいしくなるコツ

鶏がらスープとチーズの組み合わせ!

  • レシピID:1360021531
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る