旨味たっぷり♪チャンジャで豚汁 レシピ・作り方
![旨味たっぷり♪チャンジャで豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ce564c0445a333dc4ee16b7d2e779afc9c6cc8.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで10分間ほど加熱しておきます。
-
2
鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を加えて炒めます。
豚肉にある程度火が通ったらチャンジャを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
豚肉は安い切り落としやこま肉で十分美味しく作れます。 -
3
ざく切りにしたキャベツを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
4
1の大根、人参、玉ねぎを加えてサッと混ぜ合わせます。
混ざったら水を加えて煮込みます。 -
5
沸いてきたら里芋を入れ味噌で味を調えて煮込みます。
里芋は冷凍の物を使用しました。 -
6
再び沸いたら出来上がりです。
-
7
お椀に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に作れてちょっとひと味違う豚汁として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
コロナ禍と天候不良で買物になかなか行けない中、有り合わせの材料で作っています。 味付けや具材、調理時間はお好みで調整・アレンジして良いです。
- レシピID:1360021520
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- 豚汁
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2021/07/16 11:03こんにちは。
チャンジャを入れると、コクが出ていつもの豚汁が、更に美味しかったです。
野菜もたっぷり食べられるのがいいですね。
ご馳走さまでした。
野菜もたっぷり食べられるので寒い夜にオススメの一品です。