旨味たっぷり♪チャンジャで豚汁 レシピ・作り方

旨味たっぷり♪チャンジャで豚汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
チャンジャと豚肉の旨味の相乗効果で驚きの美味しさの豚汁です。
野菜もたっぷり食べられるので寒い夜にオススメの一品です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで10分間ほど加熱しておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を加えて炒めます。
    豚肉にある程度火が通ったらチャンジャを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。

    豚肉は安い切り落としやこま肉で十分美味しく作れます。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 1の大根、人参、玉ねぎを加えてサッと混ぜ合わせます。
    混ざったら水を加えて煮込みます。
  5. 5 沸いてきたら里芋を入れ味噌で味を調えて煮込みます。

    里芋は冷凍の物を使用しました。
  6. 6 再び沸いたら出来上がりです。
  7. 7 お椀に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に作れてちょっとひと味違う豚汁として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

コロナ禍と天候不良で買物になかなか行けない中、有り合わせの材料で作っています。 味付けや具材、調理時間はお好みで調整・アレンジして良いです。

  • レシピID:1360021520
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚汁 チャンジャ 里芋 豚肉
料理名
豚汁
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/07/16 11:03
    旨味たっぷり♪チャンジャで豚汁
    こんにちは。
    チャンジャを入れると、コクが出ていつもの豚汁が、更に美味しかったです。
    野菜もたっぷり食べられるのがいいですね。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る