海老と枝豆のエビクリームパスタ レシピ・作り方

海老と枝豆のエビクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
海老ソースを使った濃厚海老クリームパスタのレシピです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 海老ソース 200cc
  • 生クリーム 150cc
  • むきエビ 150g
  • 枝豆 100g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 海老ソースレシピID:1360021337を鍋で温める。
  3. 3 海老ソースがふつふつし始めたら生クリームを加え温める。
  4. 4 パスタのゆで汁でむきエビと枝豆を茹でる。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティとむきエビ、枝豆を海老ソースに加え絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けて粉チーズを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

海老ソースの残りでクリームパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

仕上げの粉チーズで好きな塩加減にしてください。

  • レシピID:1360021454
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)枝豆むきえび
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんこ68
    あんこ68
    2021/01/29 14:55
    海老と枝豆のエビクリームパスタ
    美味しくいただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る