超簡単♪子持ち昆布のとろろ和え レシピ・作り方

超簡単♪子持ち昆布のとろろ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間でパッと作れて栄養満点です。
お酒もご飯もお酒も進みます。

材料(2~3人分)

  • 子持ち昆布 1パック
  • 長芋 100g程度
  • キャベツ 100g程度
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ★シークヮーサー果汁 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 そのまま食べても美味しい味付きの子持ち昆布ですが、ちょっとひと手間加える事で美味しさも栄養価もグッとUPします。
  2. 2 ボウルに長芋をすりおろして入れます。
    子持ち昆布を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 細かく刻んだキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 ★の調味料を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

    味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

美味しい子持ち昆布を嵩増しと栄養価をUPさせるために作りました。

おいしくなるコツ

シークヮーサー果汁はレモンや柚子などの有り合わせ、お好みの柑橘果汁で作って良いです。 ごま油もお好みの油にしても良いです。

  • レシピID:1360021389
  • 公開日:2021/01/14
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関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理
関連キーワード
子持ち昆布 長芋 キャベツ シークヮーサー
料理名
子持ち昆布のとろろ和え
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つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/05/20 10:32
    超簡単♪子持ち昆布のとろろ和え
    ひーじゃーまんさんこんにちは♪
    朝食にとても美味しくいただきました!ごちそうさまでした(^o^)

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