超簡単♪子持ち昆布のとろろ和え レシピ・作り方
![超簡単♪子持ち昆布のとろろ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69885660878ddb7f62b042dec628fde6c9e1e23d.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
そのまま食べても美味しい味付きの子持ち昆布ですが、ちょっとひと手間加える事で美味しさも栄養価もグッとUPします。
-
2
ボウルに長芋をすりおろして入れます。
子持ち昆布を加えてよく混ぜ合わせます。 -
3
細かく刻んだキャベツを加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
★の調味料を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
美味しい子持ち昆布を嵩増しと栄養価をUPさせるために作りました。
おいしくなるコツ
シークヮーサー果汁はレモンや柚子などの有り合わせ、お好みの柑橘果汁で作って良いです。 ごま油もお好みの油にしても良いです。
- レシピID:1360021389
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- 子持ち昆布のとろろ和え
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/05/20 10:32ひーじゃーまんさんこんにちは♪
朝食にとても美味しくいただきました!ごちそうさまでした(^o^)
お酒もご飯もお酒も進みます。