材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- チューブ生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 白だし
- 大さじ4
- かつお節
- 適量
- ◯水
- 大さじ4
- ◯片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮を剥いてスプーンで種と綿を取り出し、大体5センチ角くらいに切る。
◯で水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
-
- 熱した鍋にごま油を入れて、すりおろし生姜とひき肉を炒める
-
- 3
-
- ②に①の冬瓜を加えて少し炒める
-
- 4
-
- ③に水と白だしを加えて弱火で10分〜15分ほど煮る(アルミホイルなどで落し蓋をする)
-
- 5
-
- ④に水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで混ぜる
-
- 6
-
- かつお節をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません