冬瓜のそぼろ餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥いてスプーンで種と綿を取り出し、大体5センチ角くらいに切る。
◯で水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 熱した鍋にごま油を入れて、すりおろし生姜とひき肉を炒める
- 3 ②に①の冬瓜を加えて少し炒める
- 4 ③に水と白だしを加えて弱火で10分〜15分ほど煮る(アルミホイルなどで落し蓋をする)
- 5 ④に水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで混ぜる
- 6 かつお節をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません