冬瓜のそぼろ餡掛け レシピ・作り方

冬瓜のそぼろ餡掛け
  • 約30分
  • 300円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
体が暖まるレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いてスプーンで種と綿を取り出し、大体5センチ角くらいに切る。
    ◯で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 熱した鍋にごま油を入れて、すりおろし生姜とひき肉を炒める
  3. 3 ②に①の冬瓜を加えて少し炒める
  4. 4 ③に水と白だしを加えて弱火で10分〜15分ほど煮る(アルミホイルなどで落し蓋をする)
  5. 5 ④に水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで混ぜる
  6. 6 かつお節をかけて完成

きっかけ

家庭の味を再現しました

  • レシピID:1360021346
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る