冷めても美味しい煮しめ レシピ・作り方

冷めても美味しい煮しめ
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 乾燥しいたけは水で戻し、戻し汁も使います
  2. 2 人参、れんこんは乱切りに、こんにゃくはスプーンでちぎり下茹でします
  3. 3 フライパンに油をなじませ鶏もも肉を入れます
  4. 4 鶏もも肉の色が変わったらこんにゃく、れんこん、人参を入れてソテーします
  5. 5 サッと炒めたら戻したしいたけ、砂糖、鶏がらスープ、昆布出汁、しいたけの戻し汁を加えます
  6. 6 15分ほど中火で煮たら酒、みりん、醤油を加えます
  7. 7 そこから15分ほど再び煮て、煮詰まれば一晩冷まして完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余ってたので

おいしくなるコツ

出汁!

  • レシピID:1360021307
  • 公開日:2021/01/10
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料理人のたまご@豆しば
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