冷めても美味しい煮しめ レシピ・作り方
![冷めても美味しい煮しめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e34daad346706f95bd71f145d4990ea273455257.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ー人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけは水で戻し、戻し汁も使います
- 2 人参、れんこんは乱切りに、こんにゃくはスプーンでちぎり下茹でします
- 3 フライパンに油をなじませ鶏もも肉を入れます
- 4 鶏もも肉の色が変わったらこんにゃく、れんこん、人参を入れてソテーします
- 5 サッと炒めたら戻したしいたけ、砂糖、鶏がらスープ、昆布出汁、しいたけの戻し汁を加えます
- 6 15分ほど中火で煮たら酒、みりん、醤油を加えます
- 7 そこから15分ほど再び煮て、煮詰まれば一晩冷まして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません