しじみの赤だし レシピ・作り方

しじみの赤だし
  • 約15分
  • 1,000円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
しじみの旨みたっぷりの赤だしです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にしじみと水を入れ中火にかける。
  2. 2 アクをとり、料理酒と昆布だしを加える。
  3. 3 赤だしを溶かす。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

採れたてのしじみを大量にいただいたので、まとめて赤だしにしてみました。

おいしくなるコツ

今回はだし昆布の代わりに粉末の昆布だしを使いました。

  • レシピID:1360021269
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁冬のおもてなし料理しじみ
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る