梨を使った和風スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックをフォークで刺して味が染み込みやすくする
-
2
①の豚バラブロックを8等分に切っておく。
梨は皮を剥きひと口大に切っておく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れて、豚バラブロックの両面がこんがり焼けるまで
焼く(中火) - 4 ◯を混ぜて③に加えてから、ローリエをちぎって入れたら蓋をして7分ほど弱火で蒸し焼きにする(汁気がなくなるのを目安に)
- 5 ④に梨、ハチミツ、醤油を加えて照りが出るまで煮詰める
- 6 ブラックペッパーを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理、ホームパーティーに最適!