クリスマスに☆フライパンでローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ブロック肉 400g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) チューブで5〜8センチ位
- 油 大さじ1
- あれば付属ソース 1/3袋分
作り方
- 1 牛肉は冷蔵庫から出して30分ほどおき、室温に戻す
- 2 牛肉の表面に塩胡椒、チューブニンニクをまぶして揉み込む
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、強火で肉の表面を焼く
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4
蓋をして弱火で8分焼く。面を変えて同じように蓋をして弱火で3分焼く。
(ブロックの形により、三角形の場合は面を変えてそれぞれ1.2分ずつ焼く) - 5 4の肉をアルミホイルで包み30分以上置く。フライパンの肉汁は取っておく。
- 6 フライパンの5の肉汁に、30分以上経ったあとの肉のアルミホイル内に出た肉汁を入れる。付属ソースがあれば1/3ほど入れ、熱して一度沸騰させ、グレイビーソースを作る
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7
肉を薄くスライスし、クレイビーソースをかけて召し上がれ♪
周りにブロッコリーやトマト、レタスなどを飾ると綺麗です。
クリスマスのご馳走に! - 8 今年も作りました
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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