タコとアボカドのペペロンチーノ レシピ・作り方

タコとアボカドのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
mellmamakitchen♡♡♡
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ニンニクの代わりに"食べるラー油"を使ったペペロンチーノです。ニ香りはもちろんピリっと感も出せる万能調味料なので、我が家ではニンニクがない時によく代用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
    ※ソースに塩分があるので茹でる時はあえて塩は使いません。
  2. 2 オリーブオイルに食べるラー油を加え香りを出す。
  3. 3 香りが出たら茹でダコと鶏がらスープの素を加え炒める。
  4. 4 アボカドをダイスカットにする。
  5. 5 茹でたスパゲッティとゆで汁50ccを加える。
  6. 6 アボカドと塩を2つまみ加え炒める。
  7. 7 お皿に盛り付け黒胡椒をかけて出来上がり♪

きっかけ

残っていたタコをアボカドとコラボさせてみました。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1360021090
  • 公開日:2020/12/24
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カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみオリーブオイルアボカドたこ
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