あんかけうどん レシピ・作り方

あんかけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
冷凍うどんで簡単に作れます!寒いこの時期にピッタリです!!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1食分
  • 白菜 少し
  • 人参 少し
  • ねぎ 1本
  • 300ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ①片栗粉 大さじ1
  • ①水 大さじ1
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 ①の材料で水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰させたらうどんと野菜を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら弱火にして醤油、みりんを入れる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてしっかり混ぜ、溶き卵をまわし入れて卵が固まったら完成。

きっかけ

温まるご飯が食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みで醤油とみりんの量を調節してください!

  • レシピID:1360021063
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)にんじん白菜あんかけ焼きそば
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る