オーブンで豚肩チャーシュー レシピ・作り方

オーブンで豚肩チャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉は180度のオーブンに入れて20分焼きます
  2. 2 そしたら取り出して10分休ませ、更にオーブン180度で20分同じように加熱します
  3. 3 その間、鍋に砂糖を入れて火にかけます
  4. 4 砂糖がカラメル状に溶けたら、火を止めて醤油と皮をむいたニンニクを加えます
  5. 5 再度火にかけ、砂糖が溶けたらタレの完成です!
  6. 6 オーブンで焼いた豚肩ロースとタレが熱いうちに合わせて、耐熱容器などに入れて冷めるまで待って完成です!

きっかけ

豚肩ロースが余っていたので

おいしくなるコツ

休ませる!

  • レシピID:1360021010
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/12/20 09:17
    オーブンで豚肩チャーシュー
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る