オーブンで豚肩チャーシュー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚肉は180度のオーブンに入れて20分焼きます
- 2 そしたら取り出して10分休ませ、更にオーブン180度で20分同じように加熱します
- 3 その間、鍋に砂糖を入れて火にかけます
- 4 砂糖がカラメル状に溶けたら、火を止めて醤油と皮をむいたニンニクを加えます
- 5 再度火にかけ、砂糖が溶けたらタレの完成です!
- 6 オーブンで焼いた豚肩ロースとタレが熱いうちに合わせて、耐熱容器などに入れて冷めるまで待って完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/12/20 09:17参考にさせていただきました。ありがとうございました。