材料(2人分)
- あさり(下処理済み)
- 200g程度
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm程度
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1程度
- 冷凍万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバター小さじ2とにんにくを入れて熱し、溶かしながらまぜ合わせる。
-
- 2
- アサリを入れて、軽く炒める。
-
- 3
- 水と酒を加え、蓋をして蒸し焼き。
-
- 4
- アサリの貝が全部開いたら、蓋をとって、少し水分を飛ばすように炒める。
-
- 5
- まだバターが少し残っている状態で、バター小さじ1と醤油加え、まぜ合わせる。
-
- 6
- 最後に、冷凍万能ねぎ加えて、軽く混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません