あさりのガーリックバター蒸し レシピ・作り方

あさりのガーリックバター蒸し
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
あさりとバター、美味しくないわけないですよね!

材料(2人分)

  • あさり(下処理済み) 200g程度
  • バター 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm程度
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1程度
  • 冷凍万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバター小さじ2とにんにくを入れて熱し、溶かしながらまぜ合わせる。
  2. 2 アサリを入れて、軽く炒める。
  3. 3 水と酒を加え、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 アサリの貝が全部開いたら、蓋をとって、少し水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 まだバターが少し残っている状態で、バター小さじ1と醤油加え、まぜ合わせる。
  6. 6 最後に、冷凍万能ねぎ加えて、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

アサリが安かったので。

  • レシピID:1360020943
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり万能ねぎしょうゆガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る