作り方
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- 1
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- 皮を剥いた大根をおろす。
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- 2
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- ボウル、ザル、キッチンペーパーを使って水気をしっかり絞る。
※絞り汁は我が家ではお味噌汁に使ってます。
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- 3
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- これくらいになるまで水気を絞る。
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- 4
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- ☆を加え混ぜる。
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- 5
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- 卵焼き器にごま油大さじ1を入れ、生地を敷き詰める。
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- 6
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- 片面約5分焦げ目が付くまで焼き、ごま油大さじ1を加え裏面もこんがり焼く。
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- 7
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- 両目がこんがり焼けたら食べやすい大きさに切って出来上がり♪
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- 8
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- お好みでポン酢や食べるラー油をつけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
大根おろしの汁をしっかり絞るとモチモチの焼き上がりに仕上がります。生しらすを入れることで、程よい塩加減になるのでおすすめです。
きっかけ
大根の季節になったので作ってみました。
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