アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみほうれん草と小エビの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
旬のほうれん草を小エビと合わせて炒めました♪

材料(2人分)

ちぢみほうれん草
2束
小エビ
大さじ1〜2
オリーブオイル
大さじ1
鶏ガラ
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草は洗って根っこを切り落とす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ちぢみほうれん草を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら小エビ、鶏ガラを入れて馴染ませ、塩とブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐに火が通るので、調味料は気持ち早めに入れてください(^^)

きっかけ

お弁当に入れると彩りが良くなります♪

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする