ちぢみほうれん草と小エビの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 2束
- 小エビ
- 大さじ1〜2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は洗って根っこを切り落とす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ちぢみほうれん草を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら小エビ、鶏ガラを入れて馴染ませ、塩とブラックペッパーで味を整える。
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐに火が通るので、調味料は気持ち早めに入れてください(^^)
きっかけ
お弁当に入れると彩りが良くなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません