〇〇を入れたハンバーグ レシピ・作り方

〇〇を入れたハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • デミグラスソース缶 15g
  • 牛豚合い挽き 150g
  • 塩コショウ 2g
  • ナツメグ 少々
  • 1/2個
  • 生パン粉 1/4カップ
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはアッシェにみじん切りにして、フライパンに軽くソテーします
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、牛豚合い挽き、塩コショウ、ナツメグ、卵、デミグラスソース缶、生パン粉と合わせます
  3. 3 小判型に成型したら、フライパンで両面に焼き目をつけます
  4. 4 200度のオーブンで10分加熱して完成です!

きっかけ

牛豚が余っていたので

おいしくなるコツ

デミグラスソース缶を種に!

  • レシピID:1360020893
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る