ポークストロガノフ レシピ・作り方

ポークストロガノフ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚こま 200g
  • 薄力粉 大さじ2
  • デミグラスソース缶 100g
  • 2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま切れに塩コショウま薄力粉を揉みこみます
  2. 2 1の豚肉を少量とってくるくる巻いていきます
  3. 3 フライパンに油をなじませ、2をソテーします
  4. 4 焼き目がついたら水とデミグラスソース缶を入れます
  5. 5 15分煮たらを火を止めてバターとパルミジャーノ・レッジャーノを入れてなじませ完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

バターとパルミジャーノレッジャーノ

  • レシピID:1360020815
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る