ブロッコリーの即席サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水から卵をゆでる。
半熟に仕上げたいので約10分で引き上げる。 - 2 卵を茹でている間にブロッコリーを1口大にカットする。
- 3 芯は外側の筋の部分を切り取って中の柔らかい部分を1口大にカットする。
- 4 ラップをしてレンチンしたブロッコリーに、シーチキンと☆を加え和える。
- 5 トッピングに半熟に卵とマヨネーズをかければ出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリー1株48円でGETできたので、新鮮なうちにサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
市販のドレッシングではなく、塩、レモン、胡椒、オリーブオイルでシンプルだけど素材の味と香りが楽しめるレシピです。
- レシピID:1360020812
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません