大豆ミートで肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切り、じゃがいもを皮を剥いて半分切り、人参を乱切りにします
レンジ600ワットで、じゃがいもを4分、人参を2分温めます - 2 大豆ミートを5分茹で、水で洗い水気を切ります
- 3 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます
-
4
大豆ミート、人参、じゃがいも、Aを入れて混ぜます
蓋をして中弱火で5分煮ます
蓋をはずし混ぜて再び蓋をして5分煮ます -
5
蓋をはずしお好みの煮詰め具合で火を止めます
お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません