大豆ミートで肉じゃが風 レシピ・作り方

大豆ミートで肉じゃが風
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約6人分)

  • 乾燥大豆ミートブロック 80g
  • じゃがいも 6個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • A創味のつゆ、みりん、料理酒、醤油 各大さじ2
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、じゃがいもを皮を剥いて半分切り、人参を乱切りにします
    レンジ600ワットで、じゃがいもを4分、人参を2分温めます
  2. 2 大豆ミートを5分茹で、水で洗い水気を切ります
  3. 3 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒めます
  4. 4 大豆ミート、人参、じゃがいも、Aを入れて混ぜます
    蓋をして中弱火で5分煮ます
    蓋をはずし混ぜて再び蓋をして5分煮ます
  5. 5 蓋をはずしお好みの煮詰め具合で火を止めます
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

大豆ミートのレパートリーです

  • レシピID:1360020744
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンにんじん玉ねぎじゃがいも
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る