覚えやすい分量!牛肉と長ネギの簡単しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り 200g
- 長ネギ 2本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ネギをカットする
- 2 鍋にお肉を入れ、少し炒めたら醤油、みりん、酒を加える。
- 3 長ネギも入れ、煮詰める。
- 4 長ネギがしんなりしたら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
お肉と野菜が一緒に食べたい!という時に。
おいしくなるコツ
水気が無くなるまで煮込むと味が濃くなってより美味しいです。お皿に盛り付けてから、黄身を入れるとより美味しくなります!
- レシピID:1360020526
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません