じゃがいもの酸味炒め レシピ・作り方

じゃがいもの酸味炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • じゃがいも 1個
  • 赤ピーマン 1/3個
  • 緑ピーマン 1/3個
  • 穀物酢 小さじ2
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • 魚醤(ハタハタ) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、スライサーで極薄にカットしていきます
  2. 2 端から重ね、千切りにします
  3. 3 水(分量外)にじゃがいもを5分ほどさらしておきます
  4. 4 赤ピーマン、緑ピーマンは色合い要因で、少し太めの千切りにしておきます
  5. 5 フライパンに油をなじませ、水気を切ったじゃがいもと赤ピーマンと緑ピーマンを加えます
  6. 6 千切りで火が通るるのが早いので、サッと炒めたら塩コショウをふります
  7. 7 鍋肌に穀物酢、バルサミコ酢、魚醤を入れて蒸発させてから絡めます
  8. 8 完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

バルサミコ酢と魚醤

  • レシピID:1360020442
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る