じゃがいもの酸味炒め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、スライサーで極薄にカットしていきます
- 2 端から重ね、千切りにします
- 3 水(分量外)にじゃがいもを5分ほどさらしておきます
- 4 赤ピーマン、緑ピーマンは色合い要因で、少し太めの千切りにしておきます
- 5 フライパンに油をなじませ、水気を切ったじゃがいもと赤ピーマンと緑ピーマンを加えます
- 6 千切りで火が通るるのが早いので、サッと炒めたら塩コショウをふります
- 7 鍋肌に穀物酢、バルサミコ酢、魚醤を入れて蒸発させてから絡めます
- 8 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません