ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざっくりと切り、人参は千切りにし、耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。
- 2 ボウルに擦った白ごま、醤油、味噌、砂糖を混ぜ合わせた後、豆腐を入れる。
-
3
しっかりと絞ったほうれん草、人参を加え、混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
自宅でも簡単に美味しく白和えを食べたくて。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、豆腐も水切りしてください。 甘めがお好みの方はもう少し砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1360020382
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/10/26 21:23美味しかったです。ありがとうございました。