ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
手間をかけず簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざっくりと切り、人参は千切りにし、耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。
  2. 2 ボウルに擦った白ごま、醤油、味噌、砂糖を混ぜ合わせた後、豆腐を入れる。
  3. 3 しっかりと絞ったほうれん草、人参を加え、混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

自宅でも簡単に美味しく白和えを食べたくて。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、豆腐も水切りしてください。 甘めがお好みの方はもう少し砂糖を加えて下さい。

  • レシピID:1360020382
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え300円前後の節約料理すきまおかず豆腐サラダ木綿豆腐
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/10/26 21:23
    ほうれん草の白和え
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る