" "

香ばしく漬け込む生姜焼き レシピ・作り方

香ばしく漬け込む生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
香ばしい液に漬け込みます

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖を入れて火にかけます
  2. 2 カラメルを作るように香ばしく溶かしたら火を止めて醤油を加えます
  3. 3 そこに豆鼓醤、おろしたにんにくとしょうがを加えます
  4. 4 そしたら3を1度冷ましたら豚肉に漬け込みます
  5. 5 30分ほどたったら水気をカットして豚肉をソテーします
  6. 6 完成です!

きっかけ

砂糖が余っていたので

おいしくなるコツ

豚肉!

  • レシピID:1360020253
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る