覚えやすい分量!手捏ね不要!ロコモコ風ランチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りよりも少し大きめにカット。
- 2 フライパンに油を少し入れ、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、ひき肉を入れ炒める。
- 3 ある程度ひき肉が炒まったら、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加え、さらに玉ねぎも加え炒めていく。
- 4 細かく刻んだコンソメキューブ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、フライパンへ入れ、炒める。
- 5 目玉焼きは別のフライパンで作っておく。それぞれお皿にご飯、ひき肉、目玉焼き、仕上げに乾燥パセリを振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません