覚えやすい分量!手捏ね不要!ロコモコ風ランチ レシピ・作り方

覚えやすい分量!手捏ね不要!ロコモコ風ランチ
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
ひき肉は手捏ねはせず、炒めるだけ。ロコモコ風の味付けで簡単ワンプレートに仕上げました。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • ナツメグ あれば3振り
  • 3振り
  • ブラックペッパー 3振り
  • コンソメキューブ 1個
  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 乾燥パセリ 2振り

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りよりも少し大きめにカット。
  2. 2 フライパンに油を少し入れ、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、ひき肉を入れ炒める。
  3. 3 ある程度ひき肉が炒まったら、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加え、さらに玉ねぎも加え炒めていく。
  4. 4 細かく刻んだコンソメキューブ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、フライパンへ入れ、炒める。
  5. 5 目玉焼きは別のフライパンで作っておく。それぞれお皿にご飯、ひき肉、目玉焼き、仕上げに乾燥パセリを振りかければ完成。

きっかけ

簡単に作れるロコモコ丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけるのもgoodです。

  • レシピID:1360020191
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理豚ひき肉その他のどんぶり
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る