ポリポリ癖になるゴボウ天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 7cm幅を4等分に切ったごぼうをアク抜きの為水に5-6分浸す。
- 2 ジップロックにごぼうと調味料を入れ揉みこみ、1晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 片栗粉を薄くまぶし、170°の油で5分表面にこんがり色がつくまで揚げる。
- 4 そのままでもうどんの具にしても美味しいです。
きっかけ
根菜メニューを勉強中です。 晩ごはんの1品にもお酒のアテにもなるメニューです。
おいしくなるコツ
白だしと昆布だしを揉みこみ1晩寝かせることで、程よく味が染みて美味しくいただけます。
- レシピID:1360020046
- 公開日:2020/09/26
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