ポリポリ癖になるゴボウ天☆ レシピ・作り方
![ポリポリ癖になるゴボウ天☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/599fe698173529c953a80e69eadcbc97788f6404.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
7cm幅を4等分に切ったごぼうをアク抜きの為水に5-6分浸す。
-
2
ジップロックにごぼうと調味料を入れ揉みこみ、1晩冷蔵庫で寝かせる。
-
3
片栗粉を薄くまぶし、170°の油で5分表面にこんがり色がつくまで揚げる。
-
4
そのままでもうどんの具にしても美味しいです。
きっかけ
根菜メニューを勉強中です。 晩ごはんの1品にもお酒のアテにもなるメニューです。
おいしくなるコツ
白だしと昆布だしを揉みこみ1晩寝かせることで、程よく味が染みて美味しくいただけます。
- レシピID:1360020046
- 公開日:2020/09/26
関連情報
![mellmamakitchen♡♡♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21e8cee5a6bed52023b344bf22c555db8930f3c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません