ポリポリ癖になるゴボウ天☆ レシピ・作り方

ポリポリ癖になるゴボウ天☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
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そのまま食べてもうどんに乗せても絶品!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 7cm幅を4等分に切ったごぼうをアク抜きの為水に5-6分浸す。
  2. 2 ジップロックにごぼうと調味料を入れ揉みこみ、1晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 片栗粉を薄くまぶし、170°の油で5分表面にこんがり色がつくまで揚げる。
  4. 4 そのままでもうどんの具にしても美味しいです。

きっかけ

根菜メニューを勉強中です。 晩ごはんの1品にもお酒のアテにもなるメニューです。

おいしくなるコツ

白だしと昆布だしを揉みこみ1晩寝かせることで、程よく味が染みて美味しくいただけます。

  • レシピID:1360020046
  • 公開日:2020/09/26
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カテゴリ
ごぼう胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理白だし
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