ワカメたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生わかめは塩抜きをして、食べやすいサイズに切る。
- 2 サッポロ一番塩ラーメンを作り、器に麺だけを入れる。そこに、1の生わかめを入れる。
- 3 2のスープに卵と刻みねぎを入れ、沸騰させ、卵の白身が軽く固まったら、麺にかけ、付属の白ごまをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Jrとmc2023/02/13 14:32原藻わかめがあったので、参考にさせてもらいました。
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/24 20:30あさクルさん♪わかめの塩ラーメン夕食にいただきました(*^-^*)たっぷり海藻の香りとってもおいしかったです!
-
えころ2022/03/01 11:42参考にさせて頂きました♪塩ラーメン大好き( ^ω^ )
現在生ものNGのため、卵抜きで◎
ワカメの食感と塩味のあるスープが相性抜群でした♡♡美味しかったです…! -
ぴょん302021/09/21 01:27正油味で作りましたが、参考になりました。