ワカメたっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

ワカメたっぷり塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(1人分)

  • サッポロ一番塩ラーメン 1袋
  • 生わかめ お好きな量で
  • 1個
  • 刻みねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 生わかめは塩抜きをして、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 サッポロ一番塩ラーメンを作り、器に麺だけを入れる。そこに、1の生わかめを入れる。
  3. 3 2のスープに卵と刻みねぎを入れ、沸騰させ、卵の白身が軽く固まったら、麺にかけ、付属の白ごまをトッピングする。

きっかけ

わかめも入れたくて♪

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで!

  • レシピID:1360020032
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えころ
    えころ
    2022/03/01 11:42
    ワカメたっぷり塩ラーメン
    参考にさせて頂きました♪塩ラーメン大好き( ^ω^ )
    現在生ものNGのため、卵抜きで◎
    ワカメの食感と塩味のあるスープが相性抜群でした♡♡美味しかったです…!
  • ぴょん30
    ぴょん30
    2021/09/21 01:27
    ワカメたっぷり塩ラーメン
    正油味で作りましたが、参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る