アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!鮭と野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ろく助の塩を使います

材料(3人分)

もやし
200g
舞茸
1株
甘塩塩
3切れ
ろく助の塩
小さじ二分の1杯
バター
30g
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやし、一口大に分けた舞茸を並べます
  2. 2
    半分に切った鮭を並べ、ろく助の塩、バター、酒を均等に加えます
  3. 3
    蓋をして中火で10分蒸し焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

ろく助の塩が使いたかったので

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食まいたけもやし鮭全般

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする