味付け簡単!鮭と野菜蒸し レシピ・作り方

味付け簡単!鮭と野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ろく助の塩を使います

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • 舞茸 1株
  • 甘塩塩 3切れ
  • ろく助の塩 小さじ二分の1杯
  • バター 30g
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにもやし、一口大に分けた舞茸を並べます
  2. 2 半分に切った鮭を並べ、ろく助の塩、バター、酒を均等に加えます
  3. 3 蓋をして中火で10分蒸し焼きにしたら出来上がり!

きっかけ

ろく助の塩が使いたかったので

  • レシピID:1360019998
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食まいたけもやし鮭全般
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る