簡単!卵巾着 レシピ・作り方

簡単!卵巾着
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
節約レシピです

材料(6人分)

  • 6個
  • 油揚げ 3枚
  • 舞茸 1株
  • 小松菜 1束
  • A 水 100CC
  • A 創味のつゆ、醤油、みりん、酒 各 大さじ1杯
  • A シュガーカット 小さじ1杯

作り方

  1. 1 油揚げはお湯で洗い、半分に切ります

    卵を入れて爪楊枝で閉じます

    卵は器に割り入れてから油揚げに入れるとやりやすいです
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切り、洗います

    舞茸は食べやすい大きさに分けます
  3. 3 先に卵巾着とAを鍋に入れ、煮ます
    灰汁を取り、小松菜、舞茸を加えて煮ます
  4. 4 お好みの煮詰め具合で召し上がれ!

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1360019997
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理まいたけ小松菜
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る