手羽先のハーブクリーム煮 レシピ・作り方

手羽先のハーブクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 手羽先は下茹でしたら、圧力鍋に入れます
  2. 2 そこに水、パセリ、ローリエ、チャービル、パセリ、セロリを入れて圧力鍋の設定をしてふたをして火にかけます
  3. 3 圧がかかったら弱火で30分ほど煮ておきます
  4. 4 火を止めて圧力鍋を冷ましたら、1度濾して水分と手羽先を分けます。
    ハーブ類は除去します。
  5. 5 水分側に、生クリームと塩コショウを加えて火にかけます
  6. 6 煮詰めてとろみがついたら手羽先を戻します
  7. 7 刻んだイタリアンパセリを加えて完成です!

きっかけ

手羽先が余っていたのな

おいしくなるコツ

チーズとこを加えても!

  • レシピID:1360019942
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る