しっとり柔らか♪鶏むね肉のハニーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ⭐塩胡椒 少々
- ⭐片栗粉 大さじ1
- ●酒 大さじ2.5
- ●みりん 大さじ2.5
- ●醤油 小さじ2
- ●粒マスタード 大さじ2
- ●はちみつ 小さじ2.5
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。平ために切ると火が通りやすいのでおすすめ。
- 2 密閉袋に1と⭐︎の材料を入れ良く揉み込み5分ほど置く。時間がなければ良く揉み込むだけでOK!
- 3 フライパンにオリーブオイルかサラダ油を敷き2の鶏肉を両面焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら●の材料を全て入れ、混ぜて絡めながら少し炒めたら完成!
きっかけ
TVで粒マスタード焼きを見て、作ってみようと思ったため、自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすことで、パサパサ感がなくなりしっとり柔らかく♪調味料も良く絡みますよ!
- レシピID:1360019873
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません