きゅうりの塩昆布梅干し漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布梅干し漬け
  • 約30分
  • 100円以下
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 梅干しはタネをのぞき、包丁でたたく。
  3. 3 ナイロン袋にきゅうり、塩昆布、梅干しを入れ、よく揉み込み、ナイロン袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫に30分から1時間ほど入れる。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

もっと冷蔵庫に入れておいても!

  • レシピID:1360019712
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/06/25 00:15
    きゅうりの塩昆布梅干し漬け
    とっても美味しく
    できました✨
    梅いいですね♡
    ご馳走様です✨
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/09/15 13:35
    きゅうりの塩昆布梅干し漬け
    梅干しを入れると、さっぱりし美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る