夏にぴったり!簡単!トマト缶でバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、ジップロックに入れヨーグルト、カレー粉大さじ1を入れ30分程漬け込む。
- 2 フライパンにバターを溶かし、おろし生姜、おろしにんにくを中火で炒めて香りが立ってきたら玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎが炒まったらトマト缶とカレー粉大さじ1をいれ5分ほど煮込む。
- 4 漬け込んでた鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮込む
- 5 牛乳、蜂蜜、塩こしょうを入れ煮込んだら完成!
きっかけ
カレー粉が余っていたので。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はすき焼きのタレや砂糖を味見しながら少し入れると美味しくなります! 前日に漬け込んでおくと時短になります!
- レシピID:1360019669
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2020/09/08 13:08インドカレーが大好きよくお店に行きますっ!
お店で食べる味をおウチで再現出来るなんて…♡うれしいですっ!
美味しくいただきましたーっ! -
さりまる2020/09/03 18:59美味しかったです(*^^*)
-
iinu(レポ返します)2020/08/24 14:33美味しかったです!ありがとうございました(^o^)