" "

辛くさせない回鍋肉 レシピ・作り方

辛くさせない回鍋肉
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
豆板醤の使い方次第で辛くなくなる!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豆板醤、砂糖、酒を合わせて1晩ほど冷蔵庫で置いておきます
  2. 2 そしたら1、豆鼓醤、甜麺醤を合わせます
  3. 3 醤油、酒、オイスターソース、はちみつを合わせておきます
  4. 4 ピーマン、キャベツ、にんじんは適度なサイズにカットしたあと油通ししておきます
  5. 5 豚肉、卵、片栗粉を合わせたら4同様に油通ししておきます
  6. 6 フライパンに油をすこしなじませて火にかけたら、2を入れて炒めます
  7. 7 香りがたったら3も加えて煮詰めます
  8. 8 そしたら、野菜類と豚肉を加えて調味料と和えて完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

手間は多いですが!

  • レシピID:1360019565
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る