辛くさせない回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豆板醤、砂糖、酒を合わせて1晩ほど冷蔵庫で置いておきます
- 2 そしたら1、豆鼓醤、甜麺醤を合わせます
- 3 醤油、酒、オイスターソース、はちみつを合わせておきます
- 4 ピーマン、キャベツ、にんじんは適度なサイズにカットしたあと油通ししておきます
- 5 豚肉、卵、片栗粉を合わせたら4同様に油通ししておきます
- 6 フライパンに油をすこしなじませて火にかけたら、2を入れて炒めます
- 7 香りがたったら3も加えて煮詰めます
- 8 そしたら、野菜類と豚肉を加えて調味料と和えて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/09/20 00:08いい味でした!