鶏肉のサルシッチャ巻き レシピ・作り方

鶏肉のサルシッチャ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにしたパセリ、すりおろしたレモン、塩コショウをよく粘り気が出るまで合わせます
  2. 2 1は冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3 鶏もも肉は薄く観音開きにします
  4. 4 もも肉に1を置いて端から巻いて耐熱可能なタコ糸等で縛って止めます
  5. 5 皮からフライパンでソテーして全体に焼き目がついたら耐熱容器やバットに移します
  6. 6 200度のオーブン5分加熱して完成です!

きっかけ

サルシッチャが余っていたので

おいしくなるコツ

サルシッチャの中身はお好みで! 今回はレモンパセリ

  • レシピID:1360019529
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る