レンジでとうもろこし〜ラップ巻きバージョン〜 レシピ・作り方

レンジでとうもろこし〜ラップ巻きバージョン〜
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
先に切っておくと、食べるときに楽ちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、水で洗う。この水は拭き取らずにそのままで。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、まとめてラップをする。
  3. 3 700wのレンジで2分加熱し、裏返してさらに2分加熱。
  4. 4 ラップをつけたまま、そのまま冷ますと、あまりしわしわにならずに済みます。

きっかけ

しわしわになるのを防ぎたかったので。

  • レシピID:1360019507
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る