きゅうりとツナのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具を作る。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、5分水にさらす。 - 2 きゅうり、水にさらした玉ねぎに、それぞれ塩を振り、10分おく。
- 3 2の水気をしっかり切り、ボウルにいれる。
- 4 3によく油を切ったツナ缶を入れ、ブラックペッパーを軽く振って和える。
- 5 ラップの上にパンをのせ、食パン2枚にバター、もう2枚にはクリームチーズとマスタードを混ぜたものを塗る。(バターやクリームが硬い場合は10秒ごとにレンジでチンをして柔らかくする)
-
6
5に、具をのせてサンドする。
軽く手で押さえて馴染ませたらラップできつめにくるみ、冷蔵庫に5分ほど入れてさらに馴染ませる。
きっかけ
きゅうりとツナのサラダをアレンジしました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを使わないのでさっぱり食べられます! そのままトーストしてもホットサンドのような感じで美味しいです!
- レシピID:1360019348
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません