きゅうりとツナのサンドウィッチ レシピ・作り方

きゅうりとツナのサンドウィッチ
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
きゅうりとツナの塩もみサラダをサンドウィッチにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具を作る。
    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、5分水にさらす。
  2. 2 きゅうり、水にさらした玉ねぎに、それぞれ塩を振り、10分おく。
  3. 3 2の水気をしっかり切り、ボウルにいれる。
  4. 4 3によく油を切ったツナ缶を入れ、ブラックペッパーを軽く振って和える。
  5. 5 ラップの上にパンをのせ、食パン2枚にバター、もう2枚にはクリームチーズとマスタードを混ぜたものを塗る。(バターやクリームが硬い場合は10秒ごとにレンジでチンをして柔らかくする)
  6. 6 5に、具をのせてサンドする。
    軽く手で押さえて馴染ませたらラップできつめにくるみ、冷蔵庫に5分ほど入れてさらに馴染ませる。

きっかけ

きゅうりとツナのサラダをアレンジしました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを使わないのでさっぱり食べられます! そのままトーストしてもホットサンドのような感じで美味しいです!

  • レシピID:1360019348
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドきゅうりサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る