ご飯が進む!ゴーヤとナスと豚肉炒め レシピ・作り方

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るん⭐︎
味付けはとってもシンプルで簡単!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2
ナス
小1本
豚バラ(豚コマでも)
150g
大さじ1
小さじ1/2
鶏ガラ
小さじ1/2
しょうが
2片
ニンニクチューブ
1センチ
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。塩小さじ1/4を振り、10分おいて苦味をとる。
    豚肉に、酒、塩、鶏ガラ、しょうが、ニンニクチューブで味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、強火で豚肉を焼く。
    その間にナスを5ミリ幅の輪切りにする。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらナス、ゴーヤを入れる。強火のまま肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    仕上げにしょうゆを入れ、サッと混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくように強火で炒めてください^_^

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外のゴーヤを使った料理を食べたかったので♪

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゴーヤなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

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