チーズで旨味たっぷりなミートソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてフライパンで30分ほどじっくり弱めの中火でソテーします
- 2 牛豚合い挽きは塩コショウと合わせて粘り気が出るまで合わせたら冷蔵庫で1度冷やします
- 3 そしたらフライパンに入れて強火で焼き目をつけるように焼いたら、1と合わせます
- 4 赤ワインを入れて1度煮詰まったら、トマト缶を加えます
- 5 全体が半量になるくらいまで粘度もつき煮詰まったら、すりおろしたペコリーノロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノを加えます
- 6 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません