チーズで旨味たっぷりなミートソース レシピ・作り方

チーズで旨味たっぷりなミートソース
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • ペコリーノロマーノ 10g
  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 2本
  • 赤ワイン 1カップ
  • トマト缶 1/2缶
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてフライパンで30分ほどじっくり弱めの中火でソテーします
  2. 2 牛豚合い挽きは塩コショウと合わせて粘り気が出るまで合わせたら冷蔵庫で1度冷やします
  3. 3 そしたらフライパンに入れて強火で焼き目をつけるように焼いたら、1と合わせます
  4. 4 赤ワインを入れて1度煮詰まったら、トマト缶を加えます
  5. 5 全体が半量になるくらいまで粘度もつき煮詰まったら、すりおろしたペコリーノロマーノとパルミジャーノ・レッジャーノを加えます
  6. 6 完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

おいしくなるコツ

チーズ類が塩っけを足してくれます!

  • レシピID:1360019214
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る